手莫长,心莫贪,尽职尽责做好官。

东莞市纪检监察手机短信举报平台开通

来源: 发布日期: 2016-06-01 【字体大小:
为进一步拓宽和畅通我省纪检监察信访举报渠道,鼓励广大人民群众参与党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥群众监督作用,省纪委省监察厅于2011年启动了广东纪检监察手机短信举报平台建设,为群众提供一个利用手机设备随时、随地通过短信息向纪检监察机关提交信访举报信息的便捷渠道,短信举报平台现已建设完成。广东纪检监察手机短信举报平台的开通,是广东纪检监察机关进一步畅通信访举报渠道的又一创新性举措。至此,广东已形成了集来信、来访、12388电话举报、网络举报、手机短信举报以及涉腐网络舆情搜索于一体的“5+1”全方位、立体化的信访举报受理渠道网。
广东省纪委省监察厅接收群众短信举报号码为10639999,东莞市纪委市监察局接收群众短信举报号码为106399990769。短信举报平台可以受理本省移动、联通、电信三家移动运营商的手机号码发来的举报短信。群众可以编辑举报短信发送到10639999(或106399990769),向省、市纪检监察机关提交举报信息。
短信举报格式为:举报人姓名#被举报人姓名#被举报人单位#职务#举报内容。5项内容用四个“#”隔开(匿名或没有的信息项填“无”)。如果群众发送的短信不符合格式,平台会自动回复短信,告知正确的格式。各级纪检监察机关接受短信举报后,即按照纪检监察信访举报工作的有关规定对举报信息进行处理。
中共东莞市纪委

东莞市监察局

2011年12月20日
中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报