东莞市纪委召开常委(扩大)会议传达学习十二届省纪委四次全会精神

来源:莞纪宣 发布日期: 2019-01-23 09:27 【字体大小:

  1月22日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习十二届省纪委四次全会精神,研究贯彻落实工作。
  会议指出,十二届省纪委四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话以及中央纪委全会精神,认真总结改革开放40年特别是党的十八大以来广东纪检监察工作的经验体会,不断把新时代广东全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进。全市纪检监察机关和纪检监察干部要把思想和行动统一到省委部署上来,忠诚履职尽责,主动担当作为,确保党中央全面从严治党各项决策部署落实到位。
  会议强调,要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要坚守政治机关定位,主动担负“两个维护”的根本政治责任,切实加强政治监督,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣落到实处。全市纪检监察干部,特别是市纪委监委班子成员,要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,模范践行新形势下党内政治生活若干准则,带头做政治上的明白人,带头发展健康的党内关系,带头执行民主集中制,带头反对特权思想和特权现象,带动党内政治生活严起来。
  会议要求,全市纪检监察机关要以永远在路上的坚韧和执着持之以恒正风肃纪反腐,推动正风反腐工作取得新成效。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领。积极协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设“湾区都市、品质东莞”提供坚强纪律保证。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报