中共东莞市纪委十四届四次全会召开

来源:莞纪宣 发布日期: 2019-01-25 17:40 【字体大小:

中共东莞市纪委十四届四次全会召开
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
坚定不移把全面从严治党不断引向深入

    中国共产党东莞市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议,于1月25日召开。会议认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、李希书记在十二届省纪委四次全会上的讲话和省纪委全会精神,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。市委书记、市人大常委会主任梁维东出席会议并讲话,市委副书记、市长肖亚非传达李希书记在十二届省纪委四次全会上的讲话和省纪委全会精神, 东莞市政协主席骆招群出席会议, 市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华主持会议。
  全会审议通过了《强化政治担当忠实履职尽责 为建设"湾区都市、品质东莞"提供坚强纪律保证》工作报告,听取了10名镇(街道)和市直单位、国有企业党委(党组)书记述责述廉报告并进行了评议。
  梁维东充分肯定了过去一年全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻上级决策部署,坚决把"两个维护"落实到工作全过程各方面,把全面从严治党不断引向深入,为新时代东莞改革发展提供了有力保证。
  梁维东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。深入把握习近平总书记对党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果的重要评价,始终保持全面从严治党的政治定力和斗争精神。深入把握习近平总书记关于纪检监察工作宝贵经验的重要论述,切实用以指导我市新时代全面从严治党各项工作。深入把握习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面从严治党的任务部署,以新担当新作为开创我市全面从严治党新局面。深入把握习近平总书记对贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,努力推动形成风清气正的良好政治生态。
  梁维东强调,要把党的政治建设摆在首位,以实际行动落实"两个维护".要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强"两个维护"的思想自觉。要严明政治纪律和政治规矩,强化落实"两个维护"的政治自觉。要坚决破除形式主义、官僚主义,强化落实"两个维护"的行动自觉,确保党中央决策部署得到全面准确贯彻落实。
  梁维东强调,要保持政治定力和战略定力,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入。进一步压紧压实主体责任,层层传导管党治党压力。以严明的纪律规矩管党治党,提高日常监督实效。以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚决刹住歪风陋习。坚决清除一切腐败分子,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚决维护民生民利,狠抓侵害群众利益的不正之风和腐败问题整治。加强对防范风险、维护稳定和提升执行力的监督执纪问责,推动各级党组织和党员干部履职尽责。
  梁维东要求,要严肃党内政治生活,切实发挥领导干部表率作用。全市各级领导干部要以身作则,以坚强的党性和高尚的品格,带头做到"两个维护",带头贯彻落实民主集中制,带头改进作风,带头弘扬斗争精神,带头廉洁自律,模范践行新形势下党内政治生活若干准则,在严守政治纪律和政治规矩、发展健康的党内关系、执行民主集中制以及在清正廉洁上作表率。
  梁维东强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要落实政治过硬、本领高强的要求,切实加强纪检监察干部队伍自身建设。深化纪检监察体制改革,在更高水平上深化转职能、转方式、转作风。严格执行监督执纪工作规则,健全监督制约机制,严防"灯下黑",当好党和人民的忠诚卫士。

    会议以电视电话会议形式召开,市设主会场,各镇街设分会场。在市主会场参会的有:市几套班子领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志,市纪委委员、市监委委员,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直副处以上单位、中央和省驻莞有关单位主要负责同志等。在各镇街分会场参会的有:各镇街领导班子成员、镇街下属各部门负责同志和村(社区)党工委书记。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报