市纪委监委理论学习中心组
专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

来源:莞纪宣 发布日期: 2019-03-20 17:55 【字体大小:
形成主动履职尽责 积极推动粤港澳大湾区建设的浓厚氛围 
    3月20日,市纪委监委理论学习中心组专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称:《规划纲要》),对《规划纲要》的重大意义、任务要求、发挥纪检监察职能作用等方面进行深入学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华主持会议。
  戚优华强调,建设粤港澳大湾区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。《规划纲要》对大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等作出全面规划,为推进粤港澳大湾区建设提供了行动指南。全市纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把建设好粤港澳大湾区作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求和具体行动。
  戚优华要求,全市纪检监察机关要积极发挥职能作用,为我市深度参与粤港澳大湾区建设提供坚强纪律保障。要强化政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义,严肃查处不担当不作为问题,推动《规划纲要》各项任务落地落实。要坚决整治官商勾结腐败问题,打造亲清新型政商关系,维护企业公平竞争的发展环境。要准确把握政策策略,落实监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,体现严管厚爱,形成担当作为、干事创业鲜明导向。要大力弘扬廉洁修身、勤勉尽责的廉洁文化,形成崇廉尚洁的良好社会氛围。
  戚优华强调,要把学习贯彻《规划纲要》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,带头抓好学习,做到部署对表对标、导向正确无误、内容规范准确、方法创新有效,形成主动履职尽责、积极推动粤港澳大湾区建设的浓厚氛围。 
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报