反腐莫论事大小,倡廉不在位高低。

戚优华在东莞市深入推进全面从严治党
暨第十五期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班上强调
强化使命担当 把党的纪律规矩严起来

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-09-08 【字体大小:

  9月8日,东莞市深入推进全面从严治党暨第十五期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班圆满结束。全体学员观看了反面典型警示教育片《蜕变的初心》后,市委常委、市纪委书记戚优华出席研讨班并作总结讲话。
  戚优华通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了一些领导干部腐化堕落的特点和原因,强调要深刻吸取反面典型的惨痛教训,严守党的纪律红线。他指出,在充分肯定成绩、保持必胜信心的同时,要深刻认识当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,始终保持政治上的高度清醒,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,在严肃的党内政治生活中锻造政治品格、培养规矩意识、加强党性锻炼、注重品德修养,做到有畏惧、会知足、懂感恩,永葆共产党人的清廉本色。
  戚优华强调,全面从严治党永远在路上,净化党内政治生态任重道远。全市党员领导干部要进一步把思想和行动统一到中央的要求上来,要增强政治责任感和紧迫感,强化使命担当,忠诚履职奉献,把思想认识提上去,把全面从严治党的责任扛起来,把风清气正的选人用人风气树起来,把党的纪律规矩严起来,把管党治党的具体措施落到实处,不断把全面从严治党引向深入,为我市在更高起点上实现更高水平发展提供坚强的纪律保障。
  通过两天的学习研讨,大家对当前党风廉政建设和反腐败斗争有了更深的理解和认识。学员们纷纷表示,这是一个针对性强、思想深刻,具有很好教育意义的研讨班,回去后要认真贯彻好领导讲话精神,进一步增强党性意识、纪律意识、自律意识和责任担当意识,切实改进工作作风,加强作风建设,推动各项事业不断发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报