心如规矩,志如尺衡,平静如正直如绳。

东莞市更新反腐倡廉基地 强化廉政警示教育

来源:东莞日报 发布日期: 2017-09-01 【字体大小:


  东莞日报讯(记者 柯兵)为更好地打造廉政警示教育平台,近日,市纪委对东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地的内容进行了更新,加大了对东莞违纪违法典型官员的展示力度。
  8月29日,记者探访东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地时看到,在入口处的公正廉明宣传栏中新增了廖俊波同志等一批先进典型。党纪法规摘录平台换上了近年新出台的一批党纪法规,如今年7月1日颁发的《中国共产党巡视工作条例》等。
  本次内容更新是该基地自2014年9月升级改版以来的第一次,更新后变动最大的是对全国、全省全市查处的部分典型违纪违法官员的展示。
  在东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地的展厅里,最新展示的全国全省违纪违法典型官员共有22个,既有周永康、苏荣、白恩培、刘铁男等部级及以上的落马高官,又有朱明国、万庆良、刘志庚、林存德等原广东省高官。
  最新展示的原东莞市违纪违法典型官员共15个,覆盖市镇村三级。既有市委原书记刘志庚,又有市环保局原局长袁绍东等市直机关“一把手”;既有黄江镇前后两任原党委书记杨礼权、伦锦洪等镇街“一把手”,又有虎门镇金洲社区原支委谭金耀等基层违纪违法干部。
  经统计,在东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地展示的35名典型违纪违法官员中,来自东莞的占到43%左右,比重显著提升。
  市纪委相关负责人对此表示,东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地在更新内容过后,不但针对性与警示性更强,也更接东莞地气,能提升廉政宣传教育意义。
  今年9月上旬,全市将召开第15期领导干部党纪政纪法纪教育培训班,届时市纪委还将组织我市领导干部前来该基地参观学习,接受廉政警示教育。
  目前,东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地已成为我市党风廉政文化建设和警示宣传教育的重要平台。自2014年9月以来,该基地共接纳参观单位493个,开展教育参观活动638批次,前往参观学习、接受警示教育达22534人次。

中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报