心公官必正,行端官自清。 

东莞市纪委认真学习贯彻党的十九大精神

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-10-30 【字体大小:
  日前,东莞市纪委迅速组织认真学习贯彻党的十九大精神,要求学习好、领会好、贯彻好关于全面从严治党和反腐败斗争的新思想、新观点、新部署,进一步加大正风反腐力度。
  把学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务。市纪委组织集中收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,组织学习十八届中央委员会报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、中国共产党章程(修正案)等等,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。按照市委统一要求,全市纪检监察系统迅速行动,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要求层层做好传达学习,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。要认认真真、逐字逐句读原著、学原文、悟原理,深刻领会其中的精髓要义,真正学懂弄通、内化于心。把学习党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织宣传,同时在东莞纪检监察官网、廉洁东莞微信公众号等渠道,主动大力宣传党的十九大精神,并举办征文活动。
  运用党的十九大精神指导工作实践。紧密联系工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前纪检监察各项工作有机结合起来,聚焦党章赋予纪委的职责,强化监督执纪问责。当前首要抓紧研究监察体制改革工作,尽早调研,针对没有县级行政架构的情况提出科学的改革方案,加快构建起党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,当好维护政治生态的“护林员”。通过反腐败增强人民群众的获得感,将反腐败工作继续向基层延伸,向社区、农村推进,特别是加强扶贫领域的监督执纪问责,严查发生在扶贫领域的作风和腐败问题,进一步推进“雁过拔毛”、“为官不为”等问题治理。进一步加强纪检监察干部队伍自身建设,突出政治站位和政治觉悟,做树立“四个意识”的表率,坚决落实“打铁必须自身硬”要求,进一步提振干事创业的精气神,切实履行好党章赋予的职责。
中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报