不唯上,不唯书,只唯实。

市纪委监察局召开传达贯彻党的十九大精神会议暨机关党员大会

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-11-02 10:49 【字体大小:

  为认真学习贯彻党的十九大精神,补选委局机关党委书记及委员,选举产生委局机关纪委,11月1日,市纪委监察局召开了传达贯彻党的十九大精神会议暨机关党员大会。委局机关党员及离退休老干部共93人参加了此次会议。
  会上,全面传达贯彻了党的十九大精神。会议强调,党的十九大报告科学分析了当前中国社会的主要矛盾,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图,提出了一系列新的重大理念、重要思想和创新战略。会议要求,全市纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学懂弄通做实上下功夫,牢记党的信任和人民的重托,锤炼党性、对党忠诚,弘扬正气、勇于担当,坚持讲政治、守规矩、重监督、严自律、作表率,为我市在更高起点上实现更高水平发展提供坚强保障。
  一是要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻十九大精神和学习新党章与党性党风党纪教育有机结合起来,不断增强全面从严治党的责任感和使命感。
  二是要更加自觉地履职尽责。十九大赋予了纪委、监察委员会更大的职责、更重的任务,要以坚如磐石的意志和决心,坚定不移惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要主动适应新变革,根据中央、省关于监察体制改革的统一部署和要求,抓紧研究监察体制改革工作,尽早调研,针对没有县级行政架构的情况提出科学的改革方案,加快构建起党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,当好维护政治生态的“护林员”。
  三是要切实提升业务素质水平。要加强学习、教育和培训,不断提升纪检干部的业务能力和综合素质。要坚持惩前毖后、治病救人,运用好监督执纪“四种形态”。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。惩治腐败坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加大整治群众身边腐败问题力度,特别是加强扶贫领域的监督执纪问责。加强党内监督,深化政治巡察,严肃党内问责,层层压实管党治党政治责任。
  四是要“打铁必须自身硬”。持续深化转职能转方式转作风,明确工作着力点。深化“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要保持干净廉洁,严格遵守党章党规党纪,加强自身能力建设,坚持内外兼修,把“打铁必须自身硬”的要求落到实处,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
  会议还按《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及相关选举程序,补选了市纪委监察局机关党委书记、委员,并选举产生了机关纪律检查委员会。
  下一步,市纪委监察局机关党委将以宣传贯彻党的十九大精神为工作重点,根据委局工作实际,结合党组织标准化建设开展专题学习研讨及党风党纪教育,不断深化机关党员对党的十九大精神的理解和认识。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报