廉不言贫,勤不言苦。

东莞市委常委会学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源:东莞时间网 发布日期: 2017-12-13 08:53 【字体大小:
  东莞时间网讯 近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神及省委书记李希同志有关批示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记吕业升主持会议。
  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。各级各部门要认真组织党员干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。
  会议强调,各级各部门要深入查找“四风”突出问题,采取过硬措施抓好整改,坚决打赢作风建设这场持久战、攻坚战。要认真召开民主生活会,深入查找存在的“四风”问题的新表现形式,特别是要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改,限期解决到位。要继续紧盯元旦、春节等时间节点,一个节点一个节点抓,对不收敛不收手的露头就打,发现问题一律严肃查处,典型问题一律通报曝光,最大程度压缩反弹回潮的空间,推动形成知畏知止、收敛收手的压倒性态势。要坚持抓早抓小抓预防,运用好监督执纪“四种形态”,在用好第一种形态上下更大功夫,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,使提醒教育、红脸出汗成为常态,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  会议强调,各级各部门要在注重治标的同时着力治本,加强制度建设,用制度巩固作风建设成果。要持之以恒抓好党性教育,把改进作风作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,教育引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强对不良习气的免疫力和抵抗力。要坚持问题导向,着力解决人民群众反映强烈的问题,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,以一个个具体问题的突破带动作风建设的整体好转。要深入查找作风问题产生的深层次原因,在完善工作程序、改革体制机制上出实招、求实效,铲除不良作风滋生的土壤,不断巩固和拓展作风建设成果。
  会议强调,市领导班子和各级领导干部要坚持以上率下、层层传导压力,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,主动肩负起管党治党、抓好作风建设的政治责任,带头落实中央八项规定精神,带头查摆问题,带头弘扬党的优良作风,为全市党员干部当示范、作表率,带动全市上下作风持续好转,为我市在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列提供强有力的作风保障。
  会议还研究了其他事项。
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报