心公官必正,行端官自清。 

东莞市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开

来源:东莞时间网 发布日期: 2017-12-06 09:06 【字体大小:

  东莞时间网讯 12月4日,东莞市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习省委十二届二次全会、省深化监察体制改革试点工作小组第一次会议、全省各地级以上市深化国家监察体制改革试点工作实施方案会审会精神,按照中央、省委部署要求,统一深化思想认识,明确工作职责,扎实有效推进我市深化监察体制改革试点工作。市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组组长吕业升主持会议并讲话。
  会议指出,全面推开国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是一项事关全面的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。要牢固树立“四个意识”尤其是“核心意识”“看齐意识”,始终将推进改革试点工作作为重大政治检验,切实提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻党的十九大精神同落实党中央全面推开国家监察体制改革试点的部署要求结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进改革试点工作,不折不扣落实中央和省委的部署要求,确保改革试点在东莞落地见效、做实做好。
  会议强调,要精准对标中央、省委要求,扎实有序推进改革试点工作。一要始终坚持改革的正确方向,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,落实中央、省委要求不走样、不跑偏,确保改革始终沿着正确方向前进。二要准确把握改革的目标任务,高质量抓好改革试点任务的全面落实,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。三要做细做实改革的各项举措,严格按照省审定的方案精准施工,明确责任分工,列出时间表、路线图,一项一项抓落实,确保每一项工作都做细做实做到位。
  会议强调,要着力抓好人员转隶和机构组建,确保试点工作开好局、起好步。一要聚焦抓好职能划转,纪检和政法、执法司法机关要紧密衔接、协同配合,高质量完成监察委的机构设置,实现改革效益的最大化。二要突出做好人员安排,精心落实人员调整和干部转隶工作,选优配强领导班子,确保人心稳定、队伍稳定、工作稳定。三要注重完善运作机制,推进人财物集约配置和优化使用,建立健全畅通有效的沟通协调和工作运转机制。
  会议强调,工作小组要站在改革第一线,发挥指导、协调和服务作用,抓好工作落实。各有关单位要讲政治、顾大局,相互支持、全力配合,凝聚强大合力。要强化纪律规矩,严格按照党的纪律规矩办事,确保试点工作有力有序有效开展。
  市深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。
  会议审议了试点工作有关文件。

中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报