心公官必正,行端官自清。 

东莞市委常委会召开会议强调 锲而不舍抓好作风建设

来源:严实莞家微信号 发布日期: 2018-01-03 12:07 【字体大小:
  12月29日,市委常委会召开会议,传达学习了省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果加大元旦春节期间“四风”问题整治力度的通知》精神,强调要严格按照中央和省的要求,认真抓好贯彻落实,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。
  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,各级领导干部一定要提高政治站位和政治觉悟,充分认识抓好“两节”期间正风肃纪工作的极端重要性,认真落实党的十九大和中央、省委近期关于作风建设的部署和要求,把纠正“两节”期间“四风”问题的螺丝拧得更紧。
  会议强调,要坚持领导带头,做到“七个严禁”:
  1、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;
  2、严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;
  3、严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;
  4、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;
  5、严禁公车私用或“私车公养”;
  6、严禁违规出入私人会所;
  7、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
  会议强调,要加强监督执纪,严明节日纪律。各级纪检监察机关要坚持把责任扛在肩上,主动作为,认真落实省纪委提出的九条具体措施,进一步巩固“不敢”氛围和“不能”态势,强化“不想”自觉,不断巩固和拓展作风建设成果。
中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报