用人不以名誉,必求其实。

东莞市委首轮巡察3个镇共发现问题44项

来源:东莞日报 发布日期: 2018-01-17 10:50 【字体大小:
  1月12日下午,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委常委会议,会议听取市委首轮巡察工作情况汇报。根据市委部署,市委巡察办近日对虎门、中堂、清溪3个镇党委进行了巡察。首轮巡察发现的问题集中表现为党组织领导作用发挥不充分、党的建设存在薄弱环节等六个方面,共44项,并发现一些反映党员领导干部问题线索。
  会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,继续保持政治定力,提高政治站位,推动全市巡察工作深入开展。要加强跟踪督导,督促被巡察党组织加快建立完善问题清单、任务清单、责任清单,切实抓好问题整改,确保整改到位。要对照巡察发现的共性问题开展自查自纠,未巡先改。要加强巡察成果的转化和运用,把巡察成果运用到从严加强干部日常管理监督中。
  会议强调,要深化巡察工作,落实好《市委巡察工作五年规划》,一步一个脚印地去落实巡察“全覆盖”。要着力发现违反中央八项规定精神、损害群众切身利益、脱离群众等“四风”问题以及“微腐败”问题,坚决查处巡察发现的违纪违法行为,推动全面从严治党向纵深发展。
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报