俭节则昌,淫佚则亡。

各镇街采取切实措施严明廉政纪律廉洁过节

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2018-02-28 09:38 【字体大小:
  我市各镇街采取切实措施,做好春节期间反腐倡廉工作,严明节日期间廉洁纪律,持之以恒整治“四风”问题,大力营造廉洁节日氛围。
  一是强化节前廉政宣传教育。节前,市纪委下发了《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果 加大元旦春节期间“四风”问题整治力度的通知》,各镇街迅速将文件下发村(社区)以及各单位部门,认真传达文件精神,要求党员干部严格遵守廉洁自律规定,防止“四风”问题反弹。中堂镇、高埗镇召开党政班子联席会议组织学习有关文件精神。横沥镇、桥头镇、企石镇纪委向党员干部发送廉政短信,中堂镇通过广播电视台播放廉政宣传广告,企石镇在镇中心区、镇内15个公交亭以及文化中心LED电子屏张贴播放春节廉政广告,大力宣传节日期间廉政纪律。
  二是强化纪律作风检查监督。横沥镇纪委将“举报贪污 共创廉洁”宣传海报张贴到各村(社区)宣传栏、镇政府行政办事大厅显著位置,公布举报电话、网站、邮箱,鼓励广大群众监督举报。春节期间,各镇街认真组织开展明查暗访。桥头镇制定具体工作方案,通过查阅资料、座谈访问、财务审计,检查各单位、村(社区)贯彻落实中央八项规定精神情况。中堂镇从党政、组织、纪检、审计等部门抽调人员组成巡查小组,对各村(社区)、各单位部门进行巡察,发现问题及时整改。横沥镇纪委联合镇组织办对各窗口单位明察暗访,紧盯关键时期关键岗位纪律作风问题。企石镇纪委采取明查暗访、随机抽查等方式,对城管、食药监、国土等7个单位部门开展了专项监督检查。
  三是强化重点问题监督执纪。横沥镇、桥头镇纪委建立快查严处机制,对群众举报反映的问题线索直查快办,及时受理,及时查处,及时反馈调查结果。对“四风”问题严肃问责,对履行责任不到位,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人责任,也追究领导责任。加大查办案件通报曝光力度,对查处的问题点名道姓通报曝光,增强震慑。中堂镇纪委落实抓早抓小谈话提醒,有效遏制苗头性、倾向性问题。(横沥镇、中堂镇、桥头镇、高埗镇、企石镇纪委供稿)
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报