得人者兴,失人者崩。

《东莞市举报涉黑涉恶线索奖励办法》发布 举报涉黑涉恶犯罪线索最高奖20万

来源:南方日报 发布日期: 2018-07-05 15:46 【字体大小:
  2日,东莞市政府办公室发布《东莞市举报涉黑涉恶线索奖励办法》(以下简称“办法”)。办法规定,提供涉黑涉恶犯罪线索,涉及的案件被依法定性为犯罪集团或黑社会性质组织犯罪,起直接作用的最多可奖励20万元。
  办法规定十种举报范围,分别是:黑村官,菜霸、行霸、市霸,建筑工程、交通运输重点领域的黑恶势力,非法垄断经营的黑恶势力,涉“黄、赌、毒、枪”违法犯罪活动,地痞流氓,涉嫌高利放贷、暴力讨债等巧取豪夺,黑导游,高薪引诱等。
  奖金的发放分为三种情况:提供涉黑涉恶犯罪线索,涉及一起以上三起(不含)以下案件,举报起间接作用的奖励人民币5000元,起直接作用的奖励人民币1万元;提供涉黑涉恶犯罪线索,涉及三起(含)以上案件,举报起间接作用的奖励人民币1万元,起直接作用的奖励人民币5万元;提供涉黑涉恶犯罪线索,涉及的案件被依法定性为犯罪集团或黑社会性质组织犯罪,举报起间接作用的奖励人民币5万元,起直接作用的奖励人民币10万元以上,最高不超过人民币20万元。
  办法规定,严格执行保密制度,对举报情况和检举的内容必须严格保密,列入密件管理,严禁将举报人的情况向其他工作人员及与办案无关人员泄露,凡泄露情况一经查实,无论是否造成后果,均依据有关法律和规定从严追究有关责任人的责任。打击报复举报人情况一经查实,将依照有关法律规定从严处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
  ■小贴士
  四种举报形式

  (一)来信举报:东莞市莞城街道东城南路3号市公安局扫黑除恶领导小组办公室,邮政编码523008.
  (二)来访举报:东莞市莞城街道东城南路3号市公安局刑警支队。
  (三)电话举报:110或0769-23055555,举报电话24小时开通,随时记录举报情况。
  (四)邮件举报:举报人可登录“东莞警察网”的举报邮箱进行举报,网址为http://www.gddg110.gov.cn.
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报