廉不言贫,勤不言苦。

东莞市举办第二期新提任市管领导干部集体廉政谈话教育活动

来源:莞纪宣 发布日期: 2018-09-19 10:37 【字体大小:

  9月18日下午,市纪委、市委组织部共同举办“东莞市第二期新提任市管领导干部集体廉政谈话教育活动”。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华,市委常委、组织部部长郑琳出席活动并作了讲话,活动由市纪委副书记、市监委副主任鲁罡主持。
  戚优华强调,当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,党的十九大后,国家修改宪法、制定监察法为新时代反腐败斗争提供坚强法治保障,最近新修订的《中国共产党纪律处分条例》释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。他指出,要按照习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当”的要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚。要时刻警醒自己,严守廉政底线,自觉接受纪律和法律的约束,要正确行使公权力,强化责任担当,确保能干事、干成事、不出事。
  郑琳分析了提拔任用领导干部的严肃性和纪律性,要求新提任的领导干部要旗帜鲜明地讲政治,严明政治纪律和政治规矩,把“两个坚决维护”体现到个人的一言一行中。要警惕形式主义、官僚主义的新表现,带头抓好驻点直接联系群众工作,体现为民宗旨,管好亲属和身边人,力戒特权思想。
  新提任的88名市管领导干部纷纷表示,此次谈话教育让他们深受教育和启发,在接下来的工作中,他们将以更高的标准严格要求自己,珍惜组织的信任和期待,切实增强历史使命感和政治责任感,真正做到不辱使命、不负重托。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报