事能知足心常惬,人到无求品自高。

弘扬清廉新风,树立勤廉正气!大型廉政音乐剧《青天之端》在莞演出

来源:东莞时间网 发布日期: 2018-12-12 12:07 【字体大小:

 

 12月10日,大型原创廉政音乐剧《青天之端》在莞演出 首席记者 郑琳东 摄

    12月10日,由广东省纪委宣传部、东莞市纪委、肇庆市纪委主办廉政音乐剧《青天之端》在东莞市文化馆星剧场上演。我市各镇(街道)、市直各单位、中央和省驻莞单位500多名党员干部前往观看,以廉政文化教育,增强党员干部廉洁自律意识。市领导梁维东、骆招群、潘新潮、戚优华、郑琳、杨晓棠、黄少文、陈志伟等观看了演出。
  廉政音乐剧《青天之端》以舞台音乐剧为表现形式,剧情起伏跌宕、扣人心弦。该剧主要讲述北宋庆历年间,包拯奉朝廷之命赴岭南端州(今广东肇庆)任知军州事时期的故事。故事从包公追查失窃贡砚开始,案情牵涉各级官员非法将贡砚据为己有、朝廷治学管银被巧立名目挪为私用、栽赃、毒杀,最后牵出了巨大的贪腐案。
  该剧首次全景式地再现了包拯主政端州三年间从民生凋敝到“大治”的艰难历程,刻画了包公铁面无私的人物性格和以民为本、清正廉洁的清廉形象。演出现场,跌宕起伏的剧情、精致巧妙的舞美、逼真震撼的全息投影将观众耳熟能详的包公故事搬上舞台,创新了廉政教育形式,具有鲜明的教育性、艺术性和观赏性。
  精彩的演出赢得现场观众如雷掌声,好评如潮。观看演出的党员干部纷纷表示,《青天之端》教育意义很大,弘扬了清廉新风,树立了勤廉正气,心灵受到了洗礼,思想受到了教育。市交通局干部钟雄贵表示,音乐剧将包公这个历史人物搬上舞台,有非常强的现实教育意义,作为公职人员应该将观看这部音乐剧的感受切实落实到工作中,不忘初心,时刻牢记党的宗旨,为民服务。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报