事能知足心常惬,人到无求品自高。

组织拆迁工作人员旁听庭审 上好新年警示教育第一课

来源:莞纪宣 发布日期: 2019-01-11 09:37 【字体大小:
  2019年1月9日,市纪委监委联合市中级人民法院、市第二人民法院在市第二人民法院大审判庭组织200多名镇(街)和村(居)负责拆迁工作人员旁听原虎门镇拆迁办副主任方某涛、虎门镇南面社区党工委书记陈某周等人涉嫌受贿、行贿一案庭审警示教育活动。旁听职务犯罪案件庭审是市纪委监委为充分发挥职务犯罪案件庭审警示教育功能,实现以案治本而精心打造的廉政警示教育活动品牌。本次旁听活动,是2019年东莞市纪委监委组织的首次警示教育活动。
  当天的庭审现场气氛庄严,庭审过程揭示被告人实施的犯罪事实以及其走上犯罪道路的思想根源。通过将廉政教育课堂搬到庭审现场,以案为鉴,以案明纪,以案明法。这次旁听庭审主要组织本系统本行业人员参加,目的是通过系统性教育,让执法者感同身受,让身边人教育身边人,实现标本兼治的效果。
  庭审旁听结束后,参与旁听人员表示:看到身边曾经工作的同事,今天以这种方式出现眼前,感到很震惊,我们一定要以案为警、以案为鉴,以案为戒,在工作中切实做到慎初、慎微、慎欲、慎权,远离违法犯罪的"高压线"。
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报