市纪委监委领导班子召开对照党章党规
找差距专题会议暨开展先进典型教育

来源:莞纪宣 发布日期: 2019-10-29 09:33 【字体大小:

根据市纪委监委机关"不忘初心、牢记使命"主题教育工作安排,10月24日下午,委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议暨开展先进典型教育。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪委监委机关"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组组长戚优华同志主持会议,市委主题教育指导一组同志到会指导。

会上,戚优华同志导读了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容,与会人员进行了集体学习。在此基础上,与会人员紧扣党章党规和"18个是否",逐条进行对照,逐一进行检查发言,结合学习收获和工作实际,把政治站位摆进去,把党员身份摆进去,把职责使命摆进去,把家风家教摆进去,把缺点不足摆进去,深刻查摆个人存在的问题和不足,明确了下一步的整改方向。

戚优华同志指出,班子成员发言站位高、勇气足、问题实,体现了认真务实的态度和勇于自我革命的精神;对于查摆出来的问题,要认真抓好整改,真刀真枪解决问题。下一步要重点做好三方面工作,一是深学党章党规。要抓住本质要义学、结合总书记思想学、联系党的历史学。二是细照党章党规。坚持对标高处,持之以恒,做到"五个摆进去",经常与党章党规、初心使命对表对标。三是笃行党章党规。纪检监察干部要带头遵守党章党规,为全社会树起廉洁自律的标杆。要坚决维护党章党规,坚决捍卫党章党规的权威。

会前,与会同志观看了我市先进人物典型事迹教育片,开展先进典型教育。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报