戚优华:推动新时代纪检监察工作高质量发展

来源:东莞时间网 发布日期: 2020-01-23 09:57 【字体大小:

  22日,十四届市纪委五次全会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华代表市纪委常委会作工作报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和市委工作部署,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
  戚优华指出,过去一年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市纪检监察机关认真贯彻落实十二届省纪委四次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,积极协助党委推进全面从严治党,努力推进纪检监察工作高质量发展,各项工作取得新的成效。
  戚优华强调,2020年,全市纪检监察机关要牢记初心使命,自觉坚定具体做到“两个维护”;坚定以人民为中心的根本政治立场,集中整治群众反映强烈的突出问题;持续深化纪检监察体制改革,着力把制度优势转化为治理效能;发挥纪委监委专责监督作用,加强对权力运行的监督;巩固拓展作风建设成效,推动党风政风和社会风气进一步好转;巩固提升巡察监督质效,推动形成系统集成、协同高效的监督工作机制;构建一体推进“三不”体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;发扬斗争精神、增强斗争本领,建设高素质专业化干部队伍,为建设“湾区都市、品质东莞”提供坚强保障。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报