东莞428名纪检监察干部投身抗击疫情一线

来源:莞纪宣 发布日期: 2020-02-10 16:13 【字体大小:

  在当前全社会共同抗击疫情的关键时期,东莞全市纪检监察干部积极响应抗击疫情号召,共有428名纪检监察干部积极投身抗疫一线,助力打赢疫情防控阻击战。
  委机关和派驻(出)机构共有186名纪检监察干部参与东莞市直机关抗疫工作队,投身疫情防控一线。其中,委机关共90名纪检监察干部积极投身一线(扣除休产假、隔离、借调等人员外,占委机关干部的60%),与50多名组工干部一起,分两批编入各市直单位抗疫工作小队,全覆盖联系各个市直单位,一是当疫情防控一线战斗员,具体参与该单位小队承担的防控疫情一线工作;二是做好联络服务,联系对接各疫情防控点工作任务,密切关注抗疫前线队伍的思想动态;三是立足自身职责,做好纪律监督。派驻(出)机构共有96名纪检监察干部(占所有派驻出干部的80.7%)参加驻在单位的市直机关抗疫工作队单位工作小队,由市疫情防控指挥部办公室统筹调拨使用,分两批前往19个镇街(园区)的公路检疫点、高速公路出入口站点、服务区、车站、码头等73个联合防疫检查点协助开展疫情防控工作。委机关和派驻(出)机构首批共104名纪检监察干部已自2月2日起在一线从事抗疫工作。
  镇街纪委共242名纪检监察干部积极参加所在辖区的一线疫情防控工作。其中,全市各镇街纪委书记、副书记共90名,全部参与一线工作。镇街纪检监察干部主动靠前监督,结合驻点联系群众和党员包片联户工作,直接深入村社、市场、药店以及全镇各主要街道路口检查,切实以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展;同时集中力量做好疫情防控“财、物”的专项监督,对卫健部门防控物资、药品和应急储备的采购及发放进行统筹监督,对财政部门拨付的疫情防控专项资金管理和使用情况进行检查,确保防控物品、防控资金做到专项专用。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报