东莞市纪委监委迅速传达学习贯彻省第十三次
党代会和省委十三届一次全会精神

来源:莞纪宣 发布日期: 2022-05-27 17:15 【字体大小:

5月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任冯国华主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神。

会议指出,省第十三次党代会是全省政治生活中的一件大事,会议通过了好报告,选出了好班子,开出了好会风,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。全市纪检监察机关要深刻把握省党代会和省委十三届一次全会的重要意义、精神实质和丰富内涵,按照市委要求迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,忠诚履职尽责,主动担当作为,推动学习成果转化为东莞纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议强调,在省纪委和市委领导下,全市纪检监察机关要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕党中央决策部署和省党代会确定的目标任务,聚焦省委“1+1+9”工作部署和市委工作要求,加强监督检查,着力发现和纠治政治偏差,推动政治监督具体化常态化。要坚守职责定位,聚焦主责主业,持之以恒正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要加强自身建设,依规依纪依法行使纪检监察权,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报