信访室党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

来源:莞纪宣 发布日期: 2022-04-07 15:16 【字体大小:
 

近日,信访室党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作。市纪委副书记、市监委副主任钟汉腾同志以普通党员身份参加组织生活会,机关党委委员邢晖同志列席会议。

一、强化学习,打牢基础

2月16日,党支部组织召开专题学习研讨会,深入学习党的十九届六中全会精神以及《中国共产党组织工作条例》等文件法规,深化党员干部对新时代党的创新理论的理解和掌握。会后,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员之间广泛开展谈心谈话,为开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。

二、深入查摆,互评互促

3月2日,党支部召开党员大会,组织委员邓宙同志作了2021年度党支部工作专题报告,总结成绩、指出问题并通报党支部委员会查摆出来的问题,主动接受与会党员的评议。经党员评议,对党支部2021年度党建工作综合评价为优秀。

接着,与会党员联系自身实际,全面查找在思想、工作、作风等方面的问题和不足,认真开展批评和自我批评。会上,党员们踊跃发言,自评深刻、互评中肯,起到了红脸出汗、共勉团结的良好效果。经综合分析党员日常表现和民主测评结果,评选出支部2021年度优秀等次党员3名。

三、巩固成果,推进落实

会上,机关党委委员邢晖同志对本次组织生活会进行点评:一是筹备工作扎实,支部会前精心组织专题学习研讨会、广泛开展谈心谈话活动、主动听取党员干部意见建议,筹备工作准备充分。二是查摆问题严实,党支部委员会、与会党员严格对标对表各项要求,联系实际深入查摆问题,做到“见人、见事、见思想”。三是评议意见务实,党员评议务实中肯,既开诚布公地提出意见,又满腔热情帮助同志,达到“团结—批评—团结”的预期效果。

最后,市纪委副书记、市监委副主任钟汉腾同志作总结讲话,充分肯定了支部组织生活会和开展民主评议党员的成果,达到统一思想、凝聚共识、增进团结的目标,并对下来支部工作提出三个方面的要求:一是进一步加强党性修养,增进思想交流,保持学习进取的心态,激发支部创新活力。二是进一步巩固党史学习教育成果,针对查摆出来的问题立行立改,建立常态化、长效化制度机制。三是进一步推动党建引领业务,力促纪检监察工作高质量发展。