筑牢保密防线 维护国家安全
——信访室党支部开展国家安全教育主题党日活动

来源:莞纪宣 发布日期: 2022-05-09 17:12 【字体大小:
 

4月15日,是我国第七个全民国家安全教育日。为进一步做好保密安全教育,信访室党支部围绕“国之大者,安不忘危”主题,结合信访业务工作,组织开展国家安全教育主题党日活动。

当天下午,支部全体党员前往参观“国之大者,安不忘危”国家安全教育日主题展览。该展览以图文并茂的形式,直观展现了重点领域国家安全的概念,多维度、全景式地展示我国集多领域安全于一体的国家安全体系。参观过程中,同志们认真了解总体国家安全观的历史背景、丰富内涵和时代精神,树牢了安不忘危的意识,切实增强了维护国家安全的责任感、使命感。

现场参观结束后,结合信访举报业务工作实际,支部组织全体人员开展“保密身边事”专题学习研讨,集中学习保密要求“十不准”、信访举报工作保密制度等文件精神,并结合近期有关案例,以案为鉴、以案明纪。会上,同志们结合专题学习重点内容,联系工作实际畅谈学习体会。支部书记邓宙同志表示,保密工作无小事,全体同志要进一步树牢总体国家安全观,压紧压实保密意识,提高保密能力,切实做到不传秘、不泄密,全方位做好信访举报保密工作。

通过此次主题党日活动,支部全体同志进一步加深了对总体国家安全观的认识,纷纷表示将积极履行职责义务,提高政治觉悟,强化底线思维,在日常工作生活中自觉铸牢保密之盾,共筑维护国家安全的钢铁长城。