接受廉洁文化熏陶  强化廉洁自律意识
——市纪委监委宣传部党支部联合茶山镇纪委党支部开展双联共建主题党日活动

来源:莞纪宣 发布日期: 2022-05-27 18:42 【字体大小:
 

5月25日,市纪委监委宣传部党支部联合茶山镇纪委党支部,组织党员前往位于石碣镇的东莞市袁崇焕纪念园,开展“接受廉洁文化熏陶,强化廉洁自律意识”双联共建主题党日活动,在历史与现实的交汇中,进一步增强廉洁文化自信。

党员们先是参观了纪念园内的袁崇焕石雕像、袁督师祠等,了解民族英雄、一代督师袁崇焕的生平事迹。接着,党员们来到园内综合展厅参观“踏卷寻芳——解构《肤公雅奏图诗画卷》展”,通过了解晚明时期广东诸位诗人名士为送别袁崇焕所作的《肤公雅奏图诗画卷》,进一步体会袁崇焕不畏艰难、勇于担当、励志守土的崇高精神和恪守廉洁的人格风范。

随后,党员们参观了纪念园内的《清风之德——东莞廉文化展》,了解我国源远流长的廉政思想、完备全面的历代廉政制度、躬行垂范的明君廉吏、莞籍清官及在莞官员的清廉风采,结合却金碑、还金亭等风物遗存,回顾了近年来东莞廉政教育基地建设和廉政教育活动情况,丰富了廉洁文化知识。

党员们纷纷表示,通过参与此次主题党日活动,不仅增加了对廉洁文化的了解,进一步提升了作为纪检监察干部应有的家国情怀、担当意识和斗争精神,也更加深刻地认识到推进廉洁文化建设的重要意义。在今后工作中,大家将恪守清正廉洁,发扬斗争精神,持续致力于推进廉洁文化建设。