市直机关工委验收组莅临市纪委监委机关
开展规范化建设先进党支部验收工作

来源: 发布日期: 2020-01-02 15:54 【字体大小:
 

  12月27日下午,市直机关工委专职委员吴宗耀一行莅临我委机关,对办公室党支部创建规范化建设先进党支部工作进行验收。市纪委常委、机关党委书记吴汝涛,机关党委和办公室党支部相关同志参加了活动。
  验收组一行实地考察了我委机关党建宣传阵地、党员活动室和办公室党支部工作场所;听取了我委机关党建工作情况和党支部规范化建设相关工作汇报,听取了办公室党支部对标“五好六有”党支部创建标准,创建规范化先进党支部的情况;对照规范化建设先进党支部的验收标准,查验了办公室党支部的工作台账等创建材料。
  在情况反馈时,验收组对我委机关党建工作和办公室党支部的创建工作给予了肯定:一是政治机关定位准,思想认识到位;二是坚持问题导向,不断深化探索,党建工作各项措施落实到位;三是效果意识体现比较好,党建工作的使命任务把握到位。同时,对我委机关下来的党建工作提出了希望和建议:一要处理好党建与业务的关系,党建工作要体现纪检监察业务特点,互相促进;二要处理好党建引领与问题导向的关系,找准工作中存在的问题,发挥党建在破解难题中的引领作用;三要处理好传承与创新的关系,充分发挥纪检监察机关的优势,丰富主题党日、志愿服务等载体的内容和形式,不断增强党建工作的活力和吸引力。
  下来,我委机关将继续把全面打造“五好六有”党支部作为党建与业务相结合的有力抓手,同深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同推进纪检监察工作高质量发展结合起来,激励机关党员干部新时代新担当新作为,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

©2016 东莞市监察委员会 All Rights Reserved 技术支持: 开普云