事能知足心常惬,人到无求品自高。

东莞市纪委监委迅速学习贯彻《以强烈的政治担当确保改革开放行稳致远》

来源:莞纪宣 发布日期: 2019-01-10 17:50 【字体大小:
  近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉在《中国纪检监察报》发表署名文章《以强烈的政治担当确保改革开放行稳致远》。东莞市纪委监委迅速组织全市纪检监察系统对文章进行了学习贯彻。
  一是召开市纪委常委会议专题学习,做到领导带头学。1月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习《以强烈的政治担当确保改革开放行稳致远》,研究贯彻落实措施。戚优华同志指出,文章准确把握新时期广东纪检监察工作的政治责任,科学提出了广东纪检监察工作的努力方向,对接下来广东纪检监察工作提出了具体要求,是我们接下来做好纪检监察工作的指导性文件,要切实学习贯彻落实。接下来,市纪委监委还将组织机关中层以上干部进行专题研讨。
  二是部署机关组织生活会深入研讨,做到机关全员学。部署开展机关专题组织生活会,要求机关23个党支部在1月底前召开一次专题组织生活会,各支部所有党员和群众参加。要求将学习文章内容与习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神结合起来,重点围绕监察体制改革以来的工作情况,结合理念思路、方式方法、工作作风等方面的转变,认真查摆存在的问题,提出改进的措施和努力的方向。
  三是组织全市纪检监察系统学习,做到系统全面学。向全市纪检监察部门发出《关于学习贯彻<以强烈的政治担当确保改革开放行稳致远>的通知》,要求全市各纪检监察部门1月底前组织全员集中学习,学习过程中要做到原原本本学、突出重点学、联系实际学,切实将学习成果转化成工作思路。同时要求各纪检监察部门要自觉运用文章精神指导纪检监察工作,努力推动全市纪检监察工作实现高质量发展。
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报