省委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神专题学习会
深化认识深入把握党的百年奋斗重大成就和历史经验
扎扎实实做好广东工作
李希李玉妹王伟中出席

来源:南方日报 发布日期: 2021-11-26 08:37 【字体大小:

11月24日,省委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,推动全省学习贯彻工作不断走深走实,把党史学习教育进一步引向深入。省委书记李希主持会议并讲话,省人大常委会主任李玉妹,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

李希强调,要全面系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神的丰富内涵与核心要义,贯通把握历史、现在和未来,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,坚定理想信念、牢记初心使命,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前行。一要深化认识、深入把握“两个确立”的决定性意义。深刻认识“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决按照总书记的重要指示要求办,奋力推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。二要深化认识、深入把握党的百年奋斗的重大成就。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,深入体悟其中蕴含的真理力量和实践伟力,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,坚持不懈用党百年奋斗的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。三要深化认识、深入把握党的百年奋斗的历史意义。深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,切实增强迈进新征程、建功新时代的历史自信、历史自觉与历史担当,豪情满怀地走好中国特色社会主义道路,责无旁贷地跑好属于我们这代人的这一棒,进一步团结带领全省上下牢记初心使命、以坚定的信仰信念信心奋力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。四要深化认识、深入把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。深刻认识党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,把握新发展阶段广东发展的基础和条件;深刻认识复杂严峻的国际形势和外部风险挑战,坚持底线思维,保持战略定力,发扬斗争精神,有效应对风险挑战;深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展的要求,认清肩负的使命任务,进一步找准现代化建设新征程中广东所处的历史方位。五要深化认识、深入把握党的百年奋斗的历史经验。在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中深化把握,从总书记带领我们进行的伟大实践中深化把握,紧密联系广东省情市情县情深化把握,进一步在全面建设社会主义现代化国家新征程中把广东改革发展的路子走对走实走好。六要深化认识、深入把握坚持自我革命的重要要求。深刻认识自我革命的重大意义,立足党的百年历史新起点增强继续推进自我革命的自觉性坚定性,进一步为开创广东工作新局面、走好新的赶考之路提供坚强政治保证。

会上,李玉妹、王荣、张硕辅、林克庆、宋福龙、黄宁生、叶贞琴、张虎、王守信作学习交流或书面发言。

省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,省直有关单位负责同志等参加会议。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报