事能知足心常惬,人到无求品自高。

2018年11月全国查处违反中央八项规定精神问题7249起

来源:中国纪检监察报 发布日期: 2018-12-25 08:58 【字体大小:

    12月24日,中央纪委国家监委公布了11月份全国查处违反中央八项规定精神问题的汇总情况。数据显示,当月共查处问题7249起,处理10295人,给予党纪政务处分7221人。这已是连续第63个月公布月报数据。
  从查处问题类型看,违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规配备使用公务用车四类问题较多,分别占当月查处问题总数的26.3%、18.9%、14.7%、13.1%.
  数据彰显决心力度,也是提醒警示。元旦、春节将至,党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。各级纪检监察机关要紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报