市纪委监委机关召开主题教育调研成果交流会

来源: 发布日期: 2019-11-07 09:55 【字体大小:

根据市委"不忘初心、牢记使命"主题教育工作部署和委机关主题教育工作安排,11月6日上午,市纪委监委机关召开调研成果交流会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪委监委机关主题教育领导小组组长戚优华主持会议,委机关处级以上干部参加会议,市委主题教育指导一组组长张小聪一行到会指导。

会上,委领导班子成员围绕如何落实全面从严治党、做实做细权利运行及制度执行监督、查处涉黑涉恶腐败和"保护伞"的成效、问题及建议等14个课题,交流了调研成果。

张小聪在点评时对委机关领导干部主题教育调研成果给予了充分肯定。他指出,委机关围绕中心扎实开展主题教育调研工作,做出了纪检监察机关的特色。一是紧贴上级部署,坚持问题导向。调研组选题紧扣全面从严治党的各项工作部署,切实解决纪检监察实际工作中遇到的重点、难点问题。二是致力摸清情况,注重梳理分析。通过带着问题深入基层了解实际情况,掌握了第一手资料,认真进行了分析研究,切实找出问题根源所在。三是提出硬招实招,调研成果显著。根据梳理出的问题,提出了针对性强、操作性强的解决办法和措施,为下来推动各项措施落地见效打下了坚实的基础,从而达到解决问题、推动发展的良好效果。

戚优华在总结时指出,此次调研工作基本上达到了目的,取得了比较丰硕的成果。对于调研成果,特别是查找出来的71个问题,提出的128条对策措施,下一步要做好成果运用工作。一是深化成果。要对调研报告进一步深化,形成更加成熟的成果,确保问题分析更透彻,对策措施更实际。二是转化成果。要将调研成果迅速转化为实际行动,明确整改时间表和路线图,提升执行力,以高度的责任心抓好落实。三是强化成果。要对调研过程中的好做法进行固化,建章立制,巩固成果,提升工作成效。通过建立机关领导干部密切联系基层的良性互动长效机制,共同推动纪检监察工作高质量发展。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报