市纪委监委领导班子召开“不忘初心
牢记使命”专题民主生活会

来源:莞纪宣 发布日期: 2019-12-05 10:32 【字体大小:

  12月4日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和委机关相关工作安排,市纪委监委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华主持会议,市委主题教育第一指导组同志参加了会议并作指导。


  专题民主生活会上,戚优华同志首先简要通报了会议筹备情况,代表委领导班子作检视剖析。班子成员直面问题,敢于亮短,直截了当,认真开展了批评与自我批评,并针对批评意见进行了表态回应。
  市委主题教育第一指导组组长张小聪同志作了点评讲话,对我委专题民主生活会给予了肯定。他强调,要通过专题民主生活会,推动党员领导干部进一步牢记初心使命,以新担当新作为推动纪检监察工作取得新成效。一要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二要继续深入抓好专项整治和整改落实。三要建立和执行不忘初心、牢记使命的制度。四要把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。


  戚优华同志在总结讲话时指出,要严格按照指导组提出的要求,进一步提高政治站位,找准结合点,以高度的责任感抓好贯彻落实。他强调,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导一切工作、处理一切问题的政治指引和行动指引,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格,越是环境复杂,越要保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚定信心、担当作为,不辱使命、不负重托,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。他指出,纪检监察干部要通过主题教育看到差距和短板,看到东莞对纪检监察工作的更高要求,以及人民群众的更高期望,以强烈的紧迫感和责任感,以学无止境的精神状态,坚持不懈提高自身修养,以实实在在的成效给人民群众留下良好的口碑,切实增强人民群众的认同感、获得感和幸福感。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报