市纪委监委机关“三个一”举措推动
党史学习教育持续深入开展

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-09-09 15:20 【字体大小:

  为引导机关各党支部和党员干部保持学的热情、做的干劲,凝聚起推动新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力,近期,市纪委监委机关采取“三个一”举措,持续推动党史学习教育走深走实。
  一是召开一次工作推进会,进一步强化执行力。机关党委召开由机关各党支部党务干部参加的工作推进会,传达学习委主要领导对党史学习教育的批示精神,对前一阶段党史学习教育中的做法、经验和问题进行梳理,解读上级部门开展党史学习教育的文件精神和工作要求,纠正一些党支部在工作理解上的偏差和工作做法上的误差。通过互动式的问答和探讨,进一步统一了思想,明确了要求,压实了责任,有力地推动下来的学习教育工作。
  二是开展一次专项督导,进一步查漏补缺。机关党委针对上半年支部党建工作情况特别是党史学习教育推进情况,对各党支部开展了一次专项督导,现场检查支部相关工作台账,围绕推动党史学习教育和党建工作的做法经验、意见建议与支部进行了交流,并就“我为群众办实事”实践活动与支部进行了深入探讨。督促补短板、指导明方向,各党支部以本次专项督导为契机,对支部层面的工作情况进行了深入梳理,既发掘了工作中的亮点经验,也认清了工作中的问题不足,为下一步推动党史学习教育走深走实打下了良好基础。
  三是组织一次“我的入党故事”分享会,进一步振奋精神。为充分调动机关广大党员干部投身党史学习教育的积极性,机关党委部署各党支部开展了以“感悟初心、对党忠诚”为主题的“我的入党故事”分享会活动。在委主要领导的高度重视和积极推动下,各党支部认真谋划、精心筹备,党员干部热情投入、真诚分享。分享会活动受到了广泛好评,进一步唤起党员干部对入党初心的感悟,强化对党忠诚的思想认同,推动将党史学习教育激发出来的精神动力转化为“我为群众办实事”、推进纪检监察工作高质量发展的强大力量。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报