学党史 守纪律 铸忠诚
——信访室党支部开展纪律教育学习月活动

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-10-21 17:21 【字体大小:

  9月,信访室党支部紧紧围绕“学党史悟思想 守纪律铸忠诚”主题,将纪律教育学习月活动与党史学习教育深度融合,通过以案明纪、以讲促学、共联共建等形式,全方位增强纪律教育的针对性、精准性,扎实开展纪律教育学习月专题学习活动。
  一、深化理论学习,筑牢思想基础
  根据纪律教育学习月活动要求,信访室党支部不断加强理论学习,聚焦学习习近平总书记关于党的历史、全面从严治党首先要从政治上看、作风和纪律建设方面的重要论述,结合开展党史学习教育,组织支部党员观看《政商之鉴》《围猎 行贿者说》等警示教育片,推动以案明纪释法,用好用活《镜鉴2021》《中国纪检监察》等教育读本,以个人自学和集中学习相结合的方式,组织支部党员认真学习、深刻领会,并撰写心得体会。通过不断丰富学习内容,营造浓厚学习氛围,促进学习成果转化,引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线,紧绷纪律之弦,将政治信仰融入情感之中、内心深处,始终做政治上的“明白人”、纪律上的“清醒人”。
  二、开展共学共促,强化纪律意识
  信访室党支部聚焦“大学习”,多形式推动党员纪律教育学习全覆盖。结合“三会一课”安排,信访室党支部与镇街基层党支部联合开展“共学共促共提高”纪律教育学习活动,支部党员和基层党员一起听支部书记蔡东宝讲专题党课。通过深入剖析发生在基层领域的违规违纪问题,以讲促学提醒全体党员知悉党纪法规,始终坚守纪律底线,共同提高纪律意识。通过学考结合,党支部有效运用“学习强国”APP、“东莞干部培训”云课堂等载体,推动优质教育资源向全体党员延伸覆盖。组织支部党员参加党纪法规知识线上测试活动,通过“晒成绩”自觉对标,营造“比学赶超”的良好氛围,支部党员全部完成线上测试,“考学标兵率”达100%.通过共学共促、学考融合,充分调动支部党员参加学习教育的积极性,教育引导全体党员不断深化廉洁自律意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,把好人生道路的“方向盘”,筑牢预防腐败的“防火墙”。
  三、加强党建共建,巩固教育成果
  9月15日,信访室党支部与东莞交投集团机关党支部联合开展主题党日活动,将纪律教育与业务工作同部署、同推进、同落实。在活动中,全体党员集中观看了交投集团2020年度工作成果展示视频,一同参观交投集团企业文化展厅。随后,全体党员高声合唱《我和我的祖国》,表达对党和祖国的祝福。在党建共建座谈会上,信访室党支部与交投集团党支部对党建、纪律教育等方面的工作开展情况和经验做法进行了深入探讨和互动交流,通过“政企党建共建”新模式,持续发挥党建引领推动作用,教育引导党员干部进一步强化党章党规党纪意识,营造风清气正的政治生态,切实把纪律教育学习成果转化为强大的工作动力,以新担当新作为扎实推进各项工作提质创优。


中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报