用良好家风涵养初心使命
——组织部党支部主题党日活动

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-10-12 14:38 【字体大小:

  习近平总书记强调,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,倡导良好的家风家教,9月15日,市纪委监委组织部党支部联合中堂镇机关第六党支部到中堂镇潢涌村开展“用良好家风涵养初心使命”主题党日活动。 


  中堂镇潢涌村是“广东省历史文化名村”,潢涌黎氏始祖以孝起家,形成了以“孝”修家、以“忠”报国的优良好家风,继而形成族风、村风。大家在讲解员的带领下参观了潢涌陈列馆和黎氏大宗祠,详细了解了潢涌村历史、经济、文化、社会及未来规划等内容,学习了潢涌村忠孝传家、礼仪治村的优良传统。
  良好家风是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现,是新时代党员干部永葆初心的现实需要。通过此次主题党日活动,党员干部增强了家庭建设的思想自觉和行动自觉,争做培育良好家风的表率,以良好家风涵养初心使命。


中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报