参观红色教育基地 重温党史革命情怀
——审理室党支部开展双联共建主题党日活动

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-10-12 14:34 【字体大小:
  为扎实推进党史学习教育走深走实,深刻领悟党的光荣革命历史,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,9月24日,审理室党支部联合东坑镇纪委党支部开展双联共建,前往东坑镇正坑十八烈士纪念碑公园,开展“参观红色教育基地,重温党史革命情怀”主题党日活动。
  正坑十八烈士纪念碑公园位于东坑中学校园内,纪念碑后有18根圆柱半环绕着,象征着18位烈士永远守护着他们曾经战斗过的地方。
  1946年4月,东江纵队第一支队第二大队第一中队的30多名指战员遇到国民党军队和反动武装的突然袭击,被国民党军队一个连和寮步联防队共200多人包围,战斗中有18名游击队员在突围中壮烈牺牲。战斗结束后,这18名烈士的遗体由正坑村群众收殓,集体葬于独岭岭顶上。1956年,东坑镇人民政府出资建碑。2008年该地被市政府命名为首批“东莞市爱国主义教育基地”。2021年6月被市委党史研究室确定为第四批“东莞市中共党史教育基地”。
  在革命烈士纪念碑前,全体党员集体默哀,向纪念碑三鞠躬,聆听革命烈士的英雄事迹,重温入党誓词,坚定赓续先烈遗志、传承红色基因的信念。随后,向革命烈士庄重献花,表达崇高的敬意。 



中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报