韶关市公安局原党委委员、政治处主任游加慧
严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:南粤清风网 发布日期: 2020-04-30 16:22 【字体大小:

  日前,经韶关市委批准,韶关市纪委监委对市公安局原党委委员、政治处主任游加慧严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,游加慧丧失理想信念,背弃初心使命,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规,不正确履行职责,违规决定将刑事案件降格为行政治安案件处理,致使国家和人民利益遭受重大损失;利用职务便利和影响力,在介绍生意、协调关系、岗位调动、职务晋升等方面为他人谋取利益并非法收受巨额财物。
  游加慧严重违反党的廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌滥用职权、受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经韶关市纪委常委会会议研究并报韶关市委批准,决定给予游加慧开除党籍处分;由韶关市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
  (韶关市纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报