世上黄金贵,清廉价更高。

东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地(东莞党校)

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-01-23 【字体大小:

  抓教育、抓重点、抓制度是我市预防职务犯罪工作和廉政教育的总体要求。为适应反腐倡廉新形势,推进反腐倡廉成果建设,市纪委充分发挥预防和监管职能。建立教育、制度、监督并行的惩防体系。以构建廉政文化建设的新思路、新途径、新举措,实现预防工作在服务大局中协调推进、同步发展的功效。

  工欲善其事,必先利其器。东莞党校进一步强调了我党关于廉政建设的发展历程、党风廉政建设的政策法规,以及党关于反腐倡廉的理论指导和战略部署。并通过理论教育和实践教学的双向开展,不断强化拓展预防宣教平台,营造城市廉洁氛围。

  教育是预防职务犯罪的基础性措施。形式多样的廉政教育活动则是对常态廉政教育的拓展和延伸,东莞党校以正反面案例为宣教素材给予警示和引导。以行之有效的廉政教育方式给予党员干部保持廉洁奉公的心理暗示,强化党员干部自我约束的责任意识。

  创新是推进廉政文化建设的有效途径,东莞党校除了运用传统的图文展板,还设立了电子触摸屏、多媒体投影仪、高清数字电视以及廉政承诺机等多种声光电设备。通过设置“七笔账”“模拟监狱”“过六关”“幸福墙”等环节,以图文声像、场景还原、多媒体互动等多种形式给参观者以直接的感官震撼。

  东莞党校以内容全面新颖,彰显东莞特色,创新观感体验的特点,吸引了全市各级、各系统的广大党员干部踊跃参观。从2008年到2015年基地开放期间,共接纳参观单位662个,开展教育参观活动834批次,前往参观学习、接受警示教育达33966人次。充分展示了我市廉政文化建设水平和廉政宣传教育工作的极大成果。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报