世上黄金贵,清廉价更高。

东莞市青少年廉洁修身教育基地

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-01-25 【字体大小:

  “今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”青少年是未来社会主义建设的中坚力量。从源头上预防腐败,对于社会主义廉政建设具有重要意义。用文化的力量引导青少年保持“崇廉尚德”和“修身立德”的意识。用文化的力量抢占青少年的思想“阵地”。帮助他们从小树立抵制腐败的意识。防微杜渐,打好基础,是培养社会主义建设的合格人才的基础保障。

  社会主义廉政文化是几千年来中国传统文化的延续和继承。市纪委在学校开设青少年廉洁修身教育基地,通过积极向上、易于理解的教育内容和生动活泼、丰富多彩的表现形式在青少年中间构建起一条拒腐防贪的牢固思想道德防线。大力推进了廉政文化“进校园”的建设进程。

  以古今中外和东莞本土廉政人物的廉洁故事为内容载体。并综合运用多种形式及“声、光、电”等科技手段为传播形式。设立包括立廉洁尚德、树文化新风,闪亮的青春,可爱东莞我的家,我爱你中国,继承革命传统六大更具有针对性和实效性,更符合青少年学习的方式让学生体会廉政文化的学习乐趣。基地建成后每年至少有3.4万名中小学生参与学习。有效保证了我市廉政文化全面发展以及和谐社会的构建。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报