东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2018-03-22 17:34 【字体大小:


东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地

“政”厅

“症”厅

“正”厅

“算七笔帐”

“过六道关”

“体验模拟监狱”

多媒体设备

参观学习

  该基地位于东莞市委党校图书馆四楼,于2008年7月投入使用,面积近600平方米,配备了较完善的多媒体教学设施,是集参观、展览、教育于一体的多功能党员领导干部廉政教育场所。基地通过“寓情于景、宣教于形”的手段形式,营造了良好的廉政文化氛围。
  东莞市反腐倡廉与预防职务犯罪教育基地进行了多次升级改造。目前教育基地分为三个展厅,分别以“政策”的“政”、“症状”的“症”、“正气”的“正”为主题词。“政”厅展示历届党和国家领导人关于反腐倡廉和预防职务犯罪的重要论述、摘录、历年来颁布的党纪法规;“症”厅以全国、全省和我市典型的案例为切入点,展出各类违法违纪反面典型案例;“正”厅展示我国当代先锋模范和古代清官廉吏风采,传播廉政文化的正能量。
  截止2019年8月,基地共接纳1131个单位1382批次48802人次参观学习、接受警示教育,让参观者从思想上接受洗礼和震撼,以促进党员干部廉洁从政、干净干事,倡导廉荣贪耻、崇廉尚洁的社会风气。

  东莞市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地(东莞党校)
  地址:东莞市南城区绿色路111号
  电话:0769—88987666        传真:0769—88987979
  E-mail:dgdx2008@163.com    邮编:523000


中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报