审理室党支部以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为主题开展党课学习

来源: 发布日期: 2018-11-27 17:08 【字体大小:
 

  "全面从严治党已深入人心,并一直在路上""理解好法律与政策的关系,运用好法律思维与政策思维""批评与自我批评是制度上的法宝"……2018年11月22日下午,市纪委副书记、监委副主任鲁罡围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,为审理室的全体党员上了一堂别开生面的党课。
  党课紧扣党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,以受贿罪量刑标准前后改变的热议作为本次党课的切入点,提出要从局部与整体、手段与目的的框架去理解法律问题与政治问题,强调了"目的不应该被遗忘,也不应该被颠覆"。鲁副书记指出,要充分认识全面从严治党中各项制度安排的优势,认识到纪检监察工作深度与厚度进一步延伸拓展,正确理解"将纪律挺在前面、纪严于法""抓小数、管住大多数",做到知行合一。同时,鲁副书记引领大家从政策思维、效率层面、治理层面等多个维度,全面看待并正确理解运用执纪工作中的四种形态,提出要不断加强党的领导和党的建设,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推动东莞高质量发展提供坚强的纪律保证。
  通过这次党课学习,党员同志们纷纷表示,党课有思想、有深度、接地气,案例鲜活生动,富有理论深度,对于准确理解运用法律思维和政策思维、在执纪工作中继续强化全面从严治党具有十分重要的推动作用。

©2016 东莞市监察委员会 All Rights Reserved 技术支持: 开普云