父子齐上阵 共同战“疫”

来源:南粤清风网 发布日期: 2020-02-24 15:23 【字体大小:

  “爸,您年纪大了,一定要注意做好安全防护!”
  “儿子,今天的车流量较大,自己注意安全!”
  这是肇庆市封开县长岗镇纪委副书记孔德海与其父的聊天日常。其父孔令章是封开县公安局的一名老民警。疫情当前,父子二人齐上阵,奋战在一线,共同战“疫”。
  当疫情来袭时,有着35年党龄、今年56岁的老党员孔令章毅然决然参加到这场疫情防控阻击战中,并主动请缨到一线抗疫。不仅如此,他的儿子孔德海,一名90后的乡镇纪检干部,与其父一样,毫不犹豫地投身到防疫一线的战斗中。
  自疫情发生以来,孔德海冲锋在前,勇挑重担,既充当宣传员、劝导员,也充当监督员。连日来,作为驻村干部的他,每日下村,深入防控一线指导、参与工作。
  疫情防控工作事关全村老百姓的生命健康,作为纪检干部的孔德海始终把群众的安危装在心上,把责任扛在肩上,担起监督职责,对镇村干部在岗在位和值班值守、人员摸排、防疫相关政策法规宣传、往来车辆人员体温测量等工作落实情况进行督促提醒和监督检查,确保各项防控措施落到实处。
  作为年轻党员,孔德海还主动请缨参与入肇通道查控联勤工作。广佛肇高速谷圩出口来往车辆密集,是封开县开展疫情防控工作的一个重点区域。他认真落实“逢车必查、逢人必检”的防控要求,认真排查经过的车辆人员,协助医务人员进行体温测量,登记信息,做到查控到位,坚决切断疫情流入,为封开人民织密“防御网”贡献力量。
  所谓上阵父子兵,巧合的是孔德海的父亲孔令章也在谷圩出口这一区域负责入肇通道查控联勤工作。由于父子俩轮值的时间不一致,他们很难碰面。近日,父子俩同时在晚上值守,难得的一次碰面让孔德海很是欣喜。他们只是短暂地交流一下,很快又投身到各自的一线抗疫岗位。
  在抗疫期间,涌现出许多像孔德海父子这样齐上阵的,还有“夫妻档”、一家三口齐上阵……他们坚守一线,逆风而行,舍小家、为大家,奋战在战“疫”前线,细心呵护这座城市的健康与安宁。
  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,封开县纪检监察干部迅速行动,争当疫情防控中的逆行者和坚守者。许多像孔德海那样的纪检监察干部冲锋在前、坚守一线,勇挑监督重担,奋战在疫情防控第一线,用实际行动践行着纪检人的初心、使命与担当。
  (封开县纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报