不唯上,不唯书,只唯实。

新意满满 斗志昂扬

来源:中国纪检监察报 发布日期: 2018-01-12 09:27 【字体大小:
  每年年初召开的中央纪委全会,因部署推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作任务而备受关注。正在召开的十九届中央纪委二次全会,更是如此。
  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是党的纪律检查机关恢复重建40周年,亦是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新年伊始,全面从严治党如何起步开局,有哪些新部署新要求,如何适应新时代新征程?本次全会甫一开幕,便不断汇聚新关注新期待。
  中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。新气象新作为从哪里来?首先就是全面从严治党要开创新局面。本次全会上,习近平总书记明确指出:“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”这是对新期待的新回应,更是对深入推进全面从严治党发出的新的动员令。
  “我们要乘势而上,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,发挥标本兼治综合效应……”
  “成绩来之不易,经验弥足珍贵,需要我们长期坚持、不断深化。”
  “我们要坚持问题导向,保持战略定力,以‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神,坚定不移抓下去。”
  ……
  习近平总书记在本次全会上的一系列重要论述,为全面从严治党如何开创新局面提供了新的方向指引,其中无不蕴藏着不松劲、不停步、再出发的鲜明态度和坚定决心。
  开创新局面,展现新气象,实现新作为,关键在人。翻开与会代表名册,新名字,新面孔,新的干部队伍,新的精气神,亦成为本次全会一大看点。
  “我是纪检监察战线的一名新兵,能够参加中央纪委全会,非常激动,深感责任重大、使命光荣。”中央纪委委员、驻商务部纪检组组长李仰哲说。
  中央纪委委员、湖北省纪委书记王立山则用三个“更加”形容参加本次全会的感受:“对开创全面从严治党新局面更加充满信心,对形势任务的认识更加深刻清醒,对做好工作的责任感使命感和担当意识更加强烈,时不我待的感觉十分明显。”
  值得一提的是,本次全会还在会议期间安排了集体采访。面对媒体镜头,5名与会代表结合实际畅谈对开创全面从严治党新局面的体会与思考,以饱满的精神状态展示开放与自信。
  “千红万紫安排著,只待新雷第一声。”本次全会以满满的新意开篇,也必将带来更多新的收获和惊喜。(本报记者 瞿芃)
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报