清远市清城区纪委监委强化作风建设,深化纪律监督
严查严处顶风违纪问题 通报曝光典型案例

来源:南方日报 发布日期: 2019-12-20 10:17 【字体大小:

  “立案查处违规公款吃喝问题3件3人、接受管理服务对象宴请问题2件2人……”近日,清城区纪委监委公布了一批专项整治违反中央八项规定精神突出问题的工作成果。“这次公布的工作成果引起了强力反响,也彰显了清城区纪委监委持之以恒正风肃纪的坚定决心。”该区纪委监委有关负责人介绍。
  今年以来,该区纪委监委聚焦脱贫攻坚、污染防治以及扫黑除恶专项斗争等重点领域,深挖细查各种隐形问题,对顶风违纪从严查处,对典型案例通报曝光,严防不正之风问题反弹回潮。全年累计查处“四风”问题和涉及“庸懒散奢”问题27个,给予提醒谈话、批评教育、责令书面检查、诫勉、通报批评等处理47人。
  与此同时,该区纪委监委紧盯关键节点,针对节日值班、公车使用、“三防”值班等情况进一步加大工作纪律监督检查力度,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。2019年以来,全区纪检监察机关共开展明查暗访235次。
  此外,为进一步深化作风建设,该区纪委监委坚持前移监督关口,积极构建抓早抓小机制,将“教育、提醒、警示”作为监督“第一道关口”,对于一些自律不严、作风漂浮、小错初犯的党员干部,及时“拉拉袖子提个醒”,而不是“等一等”和“抓现形”,实现最大限度地把问题消弭在萌芽状态。2019年以来,全区各级领导干部共上传谈话计划1733条,对处级、科级、一般干部开展谈话提醒2041人次,其中咬耳扯袖1987人次,红脸出汗54人次。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报