东莞市第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班举行

来源:东莞日报 发布日期: 2020-09-29 10:15 【字体大小:

28日,东莞市第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班举行 首席记者 郑琳东 摄

    28日,全市第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班举行。培训班以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党政治责任。市委书记、市人大常委会主任梁维东出席并讲话,市委副书记、市长肖亚非传达省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班精神。市政协主席骆招群、市委副书记白涛等出席活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华主持会议。

    梁维东强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要深刻认识做到“两个维护”的极端重要性,切实增强对“两个维护”的理性认同和情感认同。要准确把握做到“两个维护”的政治内涵,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行。要全面落实做到“两个维护”的实践要求,坚定不移把做到“两个维护”贯彻到工作全过程各方面。

    梁维东强调,全市各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头做“两个维护”的坚定践行者。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢做到“两个维护”的思想根基;要带头严守政治纪律和政治规矩,以铁的纪律确保做到“两个维护”;要带头严肃党内政治生活,在党性锤炼中强化“两个维护”;要带头廉洁自律,涵养做到“两个维护”的政治品格;要带头担当作为,把“两个维护”体现在履职尽责的具体行动和实际成效上。

    梁维东要求,要自觉扛起和层层压实管党治党政治责任,推动全市上下坚决做到“两个维护”;要持之以恒加强作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要始终保持永远在路上的政治定力,坚定不移惩治腐败;要进一步强化政治监督,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在东莞落地见效。

    戚优华围绕培训班主题作专题辅导报告,结合违纪违法案例剖析了偏离“两个维护”的各种行为,要求各级领导干部旗帜鲜明带头讲政治,自觉坚定践行“两个维护”。与会同志还观看了警示教育片。

    培训班以电视电话会议形式开至各镇街(园区)。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直副处以上单位主要负责同志等在主会场参会。各镇街(园区)党政领导班子和人大主要负责同志在分会场参会。


    (首席记者:林朝丰)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报