得人者兴,失人者崩。

肇庆:法庭变课堂 警示更有力

来源:南粤清风网 发布日期: 2017-11-15 16:40 【字体大小:

近日,肇庆市纪委组织党员领导干部共80多人到鼎湖区法院旁听庭审。

  近日,肇庆市纪委组织该市国资系统、高新区国资系统以及肇庆新区党员干部共80多人,到鼎湖区法院旁听庭审,以身边人身边事对党员干部进行警示教育。
  庭审现场中,在场党员干部通过旁听犯罪嫌疑人违法犯罪案件的审理,零距离直面贪腐之害,感受失去自由身的痛苦,从中得到深刻的教育和启发,进一步增强拒腐防变的能力。
  庭审结束后,党员干部们纷纷表示,该次庭审警示教育活动给他们上了一堂印象深刻的廉政警示教育课,他们将以此次活动为契机,切实增强廉洁自律意识、严格遵守党纪法规,干净清白做人做事。
  据悉,庭审警示教育已成为肇庆市廉政教育的特色品牌。该活动通过情景式、体验式的教育模式,把案例资源转化为教育资源,不断增强教育的针对性、警示的震慑力和治本的有效性,使广大党员干部从中受警醒、明底线、知敬畏,进一步筑牢廉洁从政思想防线,推动惩治成果向预防成果转化。(肇庆市纪委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报