廉不言贫,勤不言苦。

韶关:今年以来查处“为官不为”问题66个
给予党纪政纪处分52人

来源:南粤清风网 发布日期: 2017-12-05 09:26 【字体大小:
  韶关市纪委大力开展“为官不为”专项整治,严肃整治“不作为、慢作为、乱作为”等问题,推动全面从严治党向基层延伸。今年以来,共查处“为官不为”问题66个,处理84人,给予党纪政纪处分52人。
  该市纪委牵头开展“为官不为”专题调研,归纳了消极懈怠“不想为”、畏首畏尾“不敢为”、能力不足“不会为”和随心所欲“乱作为”等4种主要“为官不为”表现,从思想认识、政策规定、问责措施和激励机制等4个方面分析了主要原因,并从教育导向、用人导向、激励导向和执纪导向等4个方面提出了有针对性的对策措施。
  此外,该市纪委还针对市委、市政府重要工作、重大工程和为民办实事项目等,开展“为官不为”专项暗访,制作《坚决整治“为官不为”》专题暗访片。今年以来,全市纪检监察机关共开展暗访264人次,点名道姓通报机关作风典型问题5起6人。(韶关市纪委)
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报