为政必以德,毋忘所以立。

阳江:实行“留痕”管理 扎实开展谈话提醒工作

来源:南粤清风网 发布日期: 2018-08-30 15:29 【字体大小:

  今年以来,阳江市把全面从严治党的要求落到实处,认真践行“第一种形态”,进一步加强对党员干部的日常教育和监督管理,扎实开展谈话提醒工作。据统计,截至8月15日,全市共开展谈话提醒2645人次,其中,市一级开展谈话提醒842人次;县(市、区)开展谈话提醒1803人次。
  阳江市党风廉政建设领导小组印发了《关于印发<“谈话提醒+”工作指引>的通知》,建立健全问题发现、约谈提醒、督促整改于一体的抓早抓小工作机制,不断增强党员干部严守纪律、改进作风、拒腐防变的廉政责任意识。
  与此同时,阳江市委建立相应的谈话机制,层层传导压力,压实主体责任。市委领导班子以身作则,切实把实施抓早抓小措施记录在案,按照“谁实施、谁负责”的原则对谈话提醒记录进行留存,谈话双方签字,实行“留痕”管理,带头做好谈话提醒工作。市纪委严格履行监督责任,通过不定期抽检、调研、指导督促和反馈通报情况等方式,指导、监督推动有关单位认真开展谈话提醒工作。
  此外,阳江市创新“谈话提醒+”形式,一级谈一级,确保谈话提醒不漏一人,使违规违纪行为在萌芽状态得以解决和及时纠正,防止小问题向大问题演变,切实把“抓早抓小、动辄则咎”的要求落到实处。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报