为政必以德,毋忘所以立。

韶关市翁源县纪委监委:多措并举 做细做实信访举报工作

来源:南粤清风网 发布日期: 2018-09-03 09:22 【字体大小:
  今年以来,韶关市翁源县纪委监委主动适应国家监察体制改革后的新形势、新任务、新要求,切实发挥信访举报“前哨”作用,做细做实信访举报工作。据统计,1-7月,该县共受理信访举报139件,其中实名举报44件,与去年23件对比同期增长91.3%.
  据了解,该县纪委监委建立健全信、访、网、电、微“五位一体”信访举报平台,坚持县、镇(场)、派驻机构上下联动,畅通群众诉求渠道,完善与公、检、法等职能部门的信息共享和线索移送机制,实现问题线索来源全覆盖。对业务范围内的信访举报,严格依法依规受理;对业务范围外的信访举报,引导信访人到相关部门反映或移送主责部门处理,积极协调,耐心解释疏导,减少重复访和越级访。
  与此同时,该县还构建常态化的督查督办机制,通过电话督办、现场指导、专项检查等方式精准跟踪催办督办。对群众反映强烈的信访问题,实行领导包案督办,快查快办,直至查清事实、息诉息访。对未化解的信访积案进行不定期摸排,了解群众矛盾纠纷及问题需求,及时和相关部门对接,采取有效举措积极妥善化解矛盾,并做好跟踪反馈。
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报