佛山市三水区纪委监委:创新宣教方式 让廉政意识入脑入心

来源:南粤清风网 发布日期: 2019-10-29 16:11 【字体大小:

  今年来,佛山市三水区纪委监委加大了宣传教育力度,通过拍摄专题动漫短片、排演廉政小品和曲艺等方式,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,让廉政意识入脑入心,营造风清气正的氛围。
  据悉,该区纪委监委围绕农村基层治理、信访举报、作风建设、“亲”“清”政商关系、扫黑除恶等热点题材,制作了5部简短精炼的廉洁动漫短片,并在全区各镇(街道)人流密集区域播放。

  

图为市民在芦苞镇行政服务中心内观看廉洁动漫短片。

  此外,该区纪委监委还举行了“初心永不忘,清廉入淼城”廉政小品和曲艺创作展演活动,共发动各镇街和部门,以身边的廉洁素材创作廉政小品和曲艺原创剧本共22个,不少节目由所在单位党员干部自导自演,党员干部们在排演中加深了对廉洁文化内涵的领悟。展演决赛当天全区副科级以上干部近千人共品“廉政盛宴”,接受新形式的纪律教育,潜移默化育清廉。
  “展演节目主题鲜明、情节生动、引人入胜,既具趣味性,也具启发性。”到场观看的党员干部代表表示,展演有效起到警醒党员干部和公职人员坚守法纪底线的作用。
  (三水区纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报