广州市白云区纪委监委
组织新提任领导干部旁听庭审 加强警示教育

来源:南粤清风网 发布日期: 2020-01-15 14:29 【字体大小:

  “作为新任职的处级干部,看到曾经的领导干部站在被告席上,真的触动特别大。”近日,广州市白云区纪委监委组织该区110名2019年度新提任处级领导干部走进法庭,旁听白云区供销联社原副主任曹某辉涉嫌贪污、受贿罪一案庭审,现场接受警示教育。
  在被告人最后陈述环节,曾经踌躇满志的曹某辉几度哽咽,讲述自己的错误给自己和家庭带来的不可弥补的伤害,当庭表示知罪、认罪、悔罪。
  “组织新提任处级领导干部现场旁听庭审,就是为了让他们”零距离“感受职务犯罪对个人和家庭的巨大危害,为今后工作打好‘预防针’。”白云区纪委监委有关负责人表示。
  近年来,广州市白云区纪委监委积极开展新提任领导干部警示教育,通过组织庭审旁听、集体廉政谈话、观看警示片等活动,用身边人、身边事警示教育新提任领导干部明底线、知敬畏,在新的人生航程中把稳方向,在新的岗位上树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,该区纪委监委还组织新提任领导干部及家属共同签订家庭廉洁承诺书、参观反腐倡廉基地等活动,提醒新提任领导干部抓好家风家教建设,廉洁齐家。
  (白云区纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报