韶关仁化
县纪委监委、县人民检察院建立公益诉讼工作协作配合机制

来源:南粤清风网 发布日期: 2020-04-13 16:13 【字体大小:

  为进一步整合监督资源,增强监督合力,推进法治政府建设,近日,韶关市仁化县纪委监委与该县人民检察院建立了公益诉讼工作协作配合机制。
  纪检监察机关、检察机关结合各自职能作用,通过在公益诉讼案件线索双向移送、信息资源共享、通报案件情况、召开联席会议等方面加强联系和协作配合,实现纪检监察机关监督检查和审查调查工作与检察机关行政检察、公益诉讼检察工作的有效衔接,共同推进该县公益诉讼工作,切实保障好国家和社会公共利益。
  据悉,建立协作配合机制,是仁化县纪委监委与该县人民检察院推动法法衔接的新举措,旨在引导该县各行政机关依法、全面履职,进一步增强各行政机关和公职人员的法治观念和公益意识。(仁化县纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报